Kamis, 15 April 2010

14 JENIS MENU MAKAN

INILAH 14 JENIS MENU MAKAN

1. Makan Korban:

Biasanya terbuat dari bahan berbahaya utuh dibentuk dari ketidakpedulian yang dilapisi keteledoran;

2. Makan Ruang:

Sapi belum dipotong lalu dimasukkan ke kulkas;

3. Makan Tenaga:

Daging seekor ayam muda yang diborong dari supermarket diangkut kedalam bagasi;

4. Makan Rejeki Orang:

Jenis makanan yang merupakan kegemaran para calo tenaga kerja;

5. Makan Tempat:

Pinggul besar (90 kg) sandingkan dalam angkot sambil kaki diselonjorkan;

6. Makan Waktu:

Jagung rebus yang dimakan butir demi butir;

7. Makan Pikiran:

Rebus sebutir telur dari ayam hitam yang masih muda yang kalau matang beratnya harus 45,6789 tidak boleh lebih tidak boleh kurang;

8. Makan Teman:

2 sendok iri hati dituang dalam wajan pengkhianatan ditumis dengan perebutan kepentingan yang sudah dibuang lapisan kepercayaannya;

9. Makan Hati:

Kegeraman yang sudah dipenuhi kekesalan ditumbuk sampai membatin, diambil sarinya dan diaduk dengan kegemasan yang menumpuk;

10. Makan Bogem Mentah:

Muka merah yang dibalut rasa perih terbuat dari sesiung kepalan ditumbuk dengan 2 iris pukulan disarangkan dengan telak secukupnya;

11. Makan Gaji Buta:

Ambil sejumput kemalasan, secangkir bolos kerja, kocok sampai pulang cepat, jangan ambil kerjaannya dan tidak perlu dipertanggung jawabkan;

12. Makan Angin:

Dinas luar dengan Bos dari pagi sampai sore lengkap dengan suguhan ketidaksabaran, arogansi, chauvinisme sambil memborong semua percakapan;

13. Makan Uang Suap:

Seraut muka (yang tebal) direndam dalam perasan kerakusan, dihidangkan panas-panas dengan ditaburi komisi parut. Kadangkala dinikmati bersamaan dengan birokrasi yang kental;

14. Makan Uang Haram:

Hampir sama dengan uang suap hanya tidak perlu birokrasi, disajikan dengan aneka harta hasil judi, pencurian, penggelapan, korupsi dan riba.

Dari berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar